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  • 혈압낮추는방법 높은 혈압에좋 ~~
    카테고리 없음 2020. 1. 23. 08:48


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    안녕하세요 오늘은 많은 사람이 관심을 갖는 질환인 높은 혈압에 대해서 이야기 하려고 생각합니다!​ 높은 혈압은 만성적으로 동맥 혈압이 오른 상태를 의미하는데 치에노프은 혈압 40치에낫은 혈압 90을 넘으면 높은 혈압과 판정을 보통 받게 됩니다..​​


    고혈압의 원인으로는 갑산성 기능 항진증, 신장질환, 경구피입니다.제복, 레닌을 분비하는 종양 등 여러 가지가 있는 것입니다.이처럼 원인이 분명한 고혈압을'속발성 고혈압'혹은'2차성 고혈압'이라고 하는데 반해 원인을 알 수 없는 고혈압을'본태성 고혈압'혹은'일차성 고혈압'이라고 부릅니다.본태성 고혈압이 의심되는 것은 고혈압의 원인을 제거하는 대신 강제로 혈압을 낮추는 치료를 해야 하기 때문입니다.따라서 평소 고혈압에 좋은 식품을 섭취하고 올바른 생활연습을 하여 조깅을 예방하는 것이 매우 중요합니다.그럼 고혈압에 좋은 식품에는 어떤 것이 있나요?


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    아보카도에 다량 함유되어 있는 칼륨 성분은 체내의 나쁘지 않고 나트륨을 배출시켜 부기를 없애는 데 큰 도움이 된다고 합니다.역시 카로티노이드라는 성분이 항산화 작용을 하는 식물 영양소로 혈관 벽을 강하게 하는 효능이 있어 높은 혈압에 좋은 음식으로 좋다고 합니다.​​​


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    당근은 녹황색 채소의 대표입니다.당근은 비타민 B, C, E군과 칼슘, 유황, 칼륨, 요오드 같은 미네랄 효소, 식이섬유가 다량 함유되어 있어 항산화 작용이 뛰어나 활성산소로 인한 피해를 줄여줍니다.역시 체내 중성지방을 배설시키는 수용성 식이섬유에 의해 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 합니다!


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    배는 달콤하고 시원한 식감으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.배는 맛뿐만 아니라 니아신, 단백질, 식이섬유, 아연, 엽산, 인, 처분, 지질 등 많은 성분이 함유되어 있으며 특히 칼륨 성분이 고혈압을 유발하는 체내 나트륨을 배출시켜 혈압을 조절하는 역할을 해 고혈압 예방에 효과가 있습니다.​​​


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    시나몬에는 폴리페놀이라고 하는 항산화 성분이 많이 함유되어 있습니다.이 성분은 혈관 청소부의 역할로 혈관의 탄력을 유지하며 식욕을 억제해 주는 효과가 있습니다.또한 칼륨성분이 과인트륨 배출을 도와줘 높은 혈압에 괜찮아요!


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    딸기도 풍부한 칼륨을 함유하고 있습니다.체내 노폐물과 보인트륨을 몸 밖으로 배출시켜 항산화 작용과 면역력을 강화시키는데 도움을 준다고 합니다.딸기 비타민 C는 혈관염증에도 좋다고 해요!


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    아미노산의 일종인 에리타데닌 성분은 표고버섯에 많이 함유되어 있는데 이 성분이 혈중 콜레스테롤의 축적을 억제하는 효능이 있다고 한다.역시 췌장에서 인슐린의 분비를 원활하게 조절해 혈당 조절을 쉽게 하기 때문에 높은 혈압에 좋은 작은 음식이라는 것.​​​


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    양파에 다량 함유되어 있는 쿠에르세틴 성분은 정상적인 혈압을 유지할 수 있도록 돕는다고 합니다.또 어떤 양파는 혈중 불필요한 지방과 콜레스테롤의 축적을 막아주고 피를 맑게 하는 기능이 있어 혈액순환을 도와 혈액과 인체조직에 산소와 영양의 재공이 원활하도록 해 줘 높은 혈압에 좋다고 한다.​​​



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